Professional and reliable web hosting reviews and hosting guide. InMotion Reviews and testimonials customer ratings.


История ООО "Телекомпании "Канск 5 канал"

Печать
Категория: О нас
Опубликовано 10.05.2017 17:20
Просмотров: 426

Датой официального открытия Канского телевидения считается 5 марта 1966 года. В строительстве здания Канского телецентра приняли участие предприятия, которые работали городе, каждый вносил свою лепту и помогал, кто чем мог.

В программе Канского телевидения в эти годы стали появляться авторские передачи общественно-политического характера. В студии выступали артисты местного драматического театра с постановками спектаклей, выступали коллективы художественной самодеятельности. Все передачи шли только в прямом эфире. Для жителей города показывали художественные фильмы. Своего штата в телецентре не было, и люди работали на общественных началах.

В 1976 г. по всей стране закрывают малые местные студии. Была закрыта студия и в Канске.

В помещение, в котором работала студия, заселили Центр детского технического творчества.

А вот в 1989 году в декабре телевидение Канска получает второе рождение. Возрождают телевидение собственный корреспондент газеты "Красноярский рабочий" Альберт Александрович Урман, при поддержке в то время генерального директора Канского Биохимического завода Леонида Егоровича Петухова. Телекомпания - одна из первых в Красноярском крае получила лицензию на вещание. На ТВ пришли работать люди, которых объединяло одно - большое желание возродить телевидение в городе.

При наличии одной видеокамеры телевидение начало свою работу. Помещение пришлось арендовать в здании Узла почтовой связи. Главным редактором была назначена Г.Т. Ярулова. С ее приходом создаются авторские передачи и кроме "Новостей" в эфир выходят: "Календарь огородника", "От субботы до cубботы", "Обычные дела" (эти передачи рассказывали об интересных людях Канска, о новостях культуры и спорта, репортажи с места событий). Одна видеокамера, один телевизор, два видеомагнитофона - с помощью этой техники жители Канска смогли смотреть "Новости", передачу "В четверг о политике", поздравления для горожан, видеофильмы. А обеспечивали работу этой пока незамысловатой техники режиссер студии С.Г. Трубин, видеоинженер М.Н. Ильин, инженер компьютерной графики А.А. Минеев.

В 90-е годы в эфире Телекомпании вышла первая реклама. Кроме других передач, телевизионщики стали работать в "прямом" эфире, в которых принимали участие руководители города, предприятий, представители общественности. Они отвечали на вопросы телезрителей.

Телекомпания переезжает в свое здание, отстроенное в 60-е годы. В то время руководит Телекомпанией Борис Зиновьевич Мосензон.

По инициативе и при участии Телекомпании наш город получил возможность тогда смотреть Центральные каналы: НТВ, ТВ 6.

В 1999 г. нашим сетевым партнером стал телевизионный канал РЕН ТВ. На телевидение Канска приходят работать корреспонденты. Популярными стали передачи "Визави", "10 минут мэра", информационно-аналитическая передача "Окна" (Автор - Галина Терентьевна Ярулова). Коллектив Телекомпании пополняется новыми людьми.

В 2001 году создается служба Новостей". Начинается сотрудничество с краевыми телевизионными каналами "Вести - Красноярск", "Енисей-Регион". Видеосюжеты об интересных событиях города корреспонденты готовят и на эти каналы.

 

Сегодня потенциальная аудитория ООО "Телекомпании "Канск 5 канал" более 100 тысяч зрителей. Нас смотрит город Канск и частично села Канского района. В коллективе работает 5 членов Союза журналистов. Авторские работы корреспондентов неоднократно поощрялись дипломами фестивалей и ценными подарками. Одни из последних наград: Авторский коллектив программы "Происшествия недели" стал Лауреатом в на краевом конкурсе "Щит и перо" в номинации "Они охраняют наш покой". Коллектив награжден дипломом и ценным подарком (Дважды). Корреспондент О.А. Лебедева за победу в конкурсе среди журналистов Красноярского края на лучшее освещение в СМИ деятельности и перспектив развития почтовой отрасли Красноярского края в номинации "Лучший тележурналист" (С вручением диплома и ценного подарка). Руководитель службы "Новостей" - А.А. Манушкин награжден денежной премией за победу в конкурсе по культурной журналистике по линии фонда М.Прохорова. (За специальный репортаж к Дню музеев).

 

На Телекомпании есть своя газета "5 канал" (тираж 5000 экз).
В 2002 году начинает свое вещание "Радио "Сфера".
Сетевые партнеры Телекомпании - канал ТНТ и РЕН ТВ.

 

На сегодняшний день в коллективе Телекомпании трудятся 42 человека - это корреспонденты, телевизионные операторы, техники монтажа. Все те, кто обеспечивает ежедневный выход передач для Канского зрителя.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

© 2017 ООО "Телекомпания "Канск 5 канал". Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.
Joomla 2.5 Templates designed by Website Hosting