Professional and reliable web hosting reviews and hosting guide. InMotion Reviews and testimonials customer ratings.


Жильё для погорельцев

Печать
Категория: Новости
Опубликовано 29.06.2017 08:39
Автор: Служба новостей
Просмотров: 576

По словам чиновников, право на жильё имеют далеко не все пострадавшие в майских пожарах. О том, соответствует ли действительности подобное утверждение и является ли оно законным нам рассказали в прокуратуре.

В Канскую межрайонную прокуратуру поступило заявление от погорелицы об ущемлении её юридических прав на предоставление жилья в замен утраченного. Женщина утверждает, что в администрации Канска ей пообещали одну из квартир в домах по адресам Урицкого 19, 19А, и Коростелева 19, но там потерпевшая обнаружила детский сад, баню, и заброшенный дом в аварийном состоянии. С жалобой она обратилась к юристам. Стоит отметить, что по закону, люди, которые проживали в сгоревших домах по договорам социального найма, должны быть обеспечены новым жильём в обязательном порядке. А те, кто имели помещения в собственности, в первую очередь должны обратиться в администрацию Канска для постановки на учёт нуждающихся в жилом помещении и только после этого появится возможность на получение новой квартиры на правах социального найма. Важным моментом является то, что приватизировать своё имущество смогут только те, кто ранее в этой процедуре не участвовал. Что же касается тех, пострадавших, которые не были прописаны в сгоревших домах, то доказывать свое право на жилье им необходимо в судебном порядке. В соответствии с 89-ой статьёй жилищного кодекса России, те граждане, которые проживал по договорам социального найма обязаны получить жильё, равное по площади утерянному, если же это собственники, то квартира должна соответствовать нормам предоставления: 14 квадратных метров на одного человека.


Комментарии  

0 #1 нач таможни Бухонкин 29.06.2017 14:07
Погорельцы остались без жилья вследствие преступления, а не стихийного бедствия все они должны быть признаны потерпевшими, этот статус им даёт им следователь посредством вынесения постановления о признании потерпевшими каждому, после чего имущество синь-и, Администрации г. Канска, и всех фигурантов уг. дела должно быть арестовано (наложен запрет на отторжение) в рамках обеспечительных мер. Статус потерпевшего даёт право обращаться в суды на протяжении многих лет о взыскании компенсации материального и морального вреда с преступников и администрации г. Канска, почему до сих пор такое постановление не вынесено? Срочно сделайте репортаж на эту тему спросите у прокурора, а заодно и то почему Рим не давал согласование Безгодову на проведение внеплановой проверки лесопереработчиков (у меня есть бумага подтверждающая этот факт). Опровергните враньё о том что приватизировать полученное жильё нельзя будет приватизировать!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2017 ООО "Телекомпания "Канск 5 канал". Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.
Joomla 2.5 Templates designed by Website Hosting