Professional and reliable web hosting reviews and hosting guide. InMotion Reviews and testimonials customer ratings.


Губернатор посетил Канск

Печать
Категория: Новости
Опубликовано 25.05.2017 15:18
Автор: Служба новостей
Просмотров: 652

В связи с чрезвычайной ситуацией, Канск посетили губернатор края Виктор Толоконский, заместитель министра МЧС России, начальник ГУВД края и другие представители служб и ведомств.

Первым пунктом наземного осмотра стала улица Тихая, напомним вчера там сгорело 13 домов. Точная причина пожара всё еще устанавливается следствием, однако самой вероятной пока является короткое замыкание в одном из домов. Сильный ветер очень быстро перебросил огонь на соседние дома, их жители не успели спасти практически ничего. Похожая картина и в поселке Строителей. Там губернатор заслушал не только доклад специалистов министерства чрезвычайных ситуаций, но и чаяния обычных граждан. Масштабы пожара невероятные для города. Улицы выглядят так, будто их бомбили. Здесь причины пожара также еще не установлены, но есть несколько версий, одна из них — это пожар на расположенном неподалеку деревообрабатывающем предприятии. Там и сейчас продолжают тушить горящую древесину. Владельцы бизнеса — граждане поднебесной, спешно покинули территорию еще в самом начале пожара. Раздав несколько указаний, что называется «на ногах» губернатор отправился в администрацию, где провел закрытое совещание по обстановке в Канске. Результатами этого совещания глава региона поделился с прессой. Также, согласно действующему законодательству, потерпевшим полагается материальная компенсация. На неотложные нужды в ближайшие сутки каждая семья получит по 50 тысяч рублей на всех и по 10 тысяч на каждого члена семьи. Кроме того, в городе уже организовано более 240 мест для временного размещения пострадавших. Сразу после совещания в администрации Виктор Толоконский дал пресс-конференцию. Журналистам он рассказал, что краевые власти не только окажут поддержку жителям Канска, пострадавшим от пожара, но и обратят пристальное внимание на работу перерабатывающих предприятий. Проблему утилизации отходов лесопиления он обсудил с межрайонным прокурором, начальником Полиции и представителями МЧС.

Комментарии  

0 #4 бюджетник 26.06.2017 13:29
#3 Светлана 08.06.2017 00:42 если Вы малоимущая сирота, то обратитесь к адвокатам в Канске они обязаны оказать Вам бесплатную юридическую помощь по составлению иска к администрации о предоставлении жилого помещения по договору социального найма, ждать не нужно необходимо действовать, пока Вы наивно ждёте, власть прокручивает деньги. Судебный процесс осветите на 5 канале. В бой!
Цитировать
0 #3 Светлана 08.06.2017 00:42
Мне вот интересно,за какой год то говорите,что сиротам "по завышеным ценам" закупают квартиры??? Сейчас 2017 и ни одной квартиры нет в наличии! Мы годами ждем,ясно! Нам при выпуске обязаны обеспечивать жильем! А тут дома погорели,так и материально и плюс квартиры дают! Не хило! Следить надо за своими лесопереработками и уборками в оградах!
Цитировать
0 #2 Наталья 30.05.2017 12:01
Полностью согласна с автором. К вышесказанному могу добавить - "А воз и ныне там"... Очень жаль!
Цитировать
0 #1 начпожнадзор пешков 26.05.2017 05:23
Многострадальный народ, титанич-ми усилиями нищие люди «потомки побед-лей фашизма постр-ли дома, отдавая кабальные кредиты, содержат детей, а повсюду (дедсад, школа, лечение) обдираловка и поборы и вот итог - обгоревшие печки, словно надгробья в грудах обугленных черепков. Число погорельцев приближ-ся к 500, а что власть? А власть «кушает всласть» покупает сиротам квартиры по завыш ценам, имитирует борьбу со свал-ми и отходами лесопиления, вместо того чтобы возбуждать уголовные дела по факт экологич преступлений, по факт сотен миллионов тон незаконно разбросанных по Канску и Канскому району отходов лесопиления выписывает административные штрафы, приостанавливает деятельность.Погорельцы не отчаивайтесь вам дадут пожить в гост-це и по 50000. 4 года угарного газа незаконно сжигаемых отходов, тысячи умерших стариков от лёгочн и сердечно-сосудистых заболеваний, тысячи жалоб отчаянных обречённ людей в роспотребнадз, в пожнадзор, в полиц, в прокурат, в администрац и как горох об стену.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2017 ООО "Телекомпания "Канск 5 канал". Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.
Joomla 2.5 Templates designed by Website Hosting