Professional and reliable web hosting reviews and hosting guide. InMotion Reviews and testimonials customer ratings.


Остались без воды

Печать
Категория: Новости
Опубликовано 25.07.2016 14:32
Автор: Служба новостей
Просмотров: 850

Жители переулка Тарайский вот уже две недели обходятся без питьевой воды. Колонка, сожженная накануне Ивана Купалы, была отключена от центрального водопровода - и по сегодняшний день водоснабжение на ней не восстановлено.

В силу особенностей рельефа и высокого прохождения грунтовых вод в этом районе города невозможно провести водопровод в дома. Для полива, стирки и других бытовых нужд жители переулка Тарайский пользуются либо колодезной водой, либо водой из скважины, которая не пригодна для употребления в пищу: для этих целей люди пользовались колонкой напротив школы №9. Но так называемая "ночь творилы" лишила местных жителей этого блага.

"7-го числа ночью мальчишки сожгли эту колонку. Я обратился к нашему депутату, Юрию Александровичу, он в то же время является директором водоканала. 8-го числа приехали и отключили эту колонку, вот по этому поводу я к нему обратился. Он сказал, колонка поставлена на ревизию",- рассказывает Анатолий Кавелин, ЖИТЕЛЬ ПЕР. ТАРАЙСКИЙ.

До сих пор колонка не работает, как, впрочем, и не убраны последствия пожара: огарки строения, зимой защищающего колонку от замерзания, валяются тут же. Ближайшие источники питьевой воды находятся неблизко и местным жителям приходится с тележками, преодолевая ямы и ухабы, ходить за водой.

"За питьевой водой нам надо ехать на улицу Тарайскую или на Песчаную. Минут 20 я хожу за водой, а иногда даже больше. А если грязь тут вообще не проехать",- сетует местная жительница Галина Гущина. 

Конкретных сроков восстановления водоразборной колонки местным жителям в фирме "Водоканал-сервис" не озвучили, как впрочем и нам. Ну а пока местным жителям придется купить сапоги повыше, тележки покрепче и привыкать ходить за водой подальше.

Комментарии  

0 #1 maikl 26.07.2016 06:43
а чьи мальчишки? ваши же. вот и пусть ходят теперь.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2017 ООО "Телекомпания "Канск 5 канал". Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.
Joomla 2.5 Templates designed by Website Hosting