В. ДЕМИДОВ, ДЕПУТАТ ЗАКСОБРАНИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ: "ФИНАНСИРОВАНИЕ ДОРОЖНОЙ ОТРАСЛИ ДОЛЖНО БЫТЬ УСИЛЕНО"

Корр.: "Недавно состоялось принятие бюджета. Чем этот бюджет отличается от предыдущих, в чем особенности?" В. Демидов: "... Сегодня мы имеем бюджет в 240-245 млрд. Это очень большой бюджет, и мы продолжаем стремиться. У нас впервые за последние 10 лет бюджет профицитный. Сейчас мы более уверенно стоим на ногах. Сократили долг порядка 15 млрд. Общая картина стала боле позитивной, хотя, надо сказать, что мы понимаем, что по многим отраслям еще не хватает денег. Например, дорожная деятельность. Мы всегда считаем, что она требует больше денег, что она недофинансирована. Мы отмечаем в этом бюджете и будем отмечать в постановлении Законодательного собрания, что финансирование дорожной отрасли должно быть усилено. ...". Корр.: "Губернатор А. Усс встретился с министром транспорта федеральным, и там было одобрено несколько глобальных проектов, которые касаются края. В двух словах расскажите?" В. Демидов: "Самый главный проект, где мы уже видим результаты, и он реализуется, это, конечно, аэропорт. Перед Универсиадой удалось ввести этот аэропорт. Может, он не самый большой в стране, но он очень стильный. И это был первый этап работы по реконструкции. Работа продолжается. В этом году заканчивается первый этап реконструкции магистральной рулежной дорожки. Как раз об этом край с федерацией очень долго договаривался. В следующем году, надеюсь, Федерация нас поддержит, и тогда у нас будет перспектива развития пассажиропотока.

- Сегодня мы заложили в бюджет около 1 млрд руб., чтобы у нас со следующего года появились те самолеты, которые больше приспособлены для полета на север. Очень важный момент - это Высокогорский мост, который должен решить проблему. Там есть ФПГ, которая хочет, чтобы этот мост появился, тогда больше будет возможности продукцию, которую выпускают, она получит постоянный доступ к потребителю. Этот проект пока только начинается. Здесь будет софинансирование, основное - от федерации. На севере очень важный проект, который мы должны начать со следующего года, это замена 2-х теплоходов "Чкалов" и "Матросов". Это тоже федеральное финансирование, новые теплоходы. К 2022 г. мы ожидаем первый теплоход и к 2023 - второй. Если эти планы сбудутся, то мы поднимем уровень сообщения Красноярск - Дудинка. Со следующего года будет восстановлен туристический круиз Красноярск - Дудинка, но это частный бизнес". Корр.: "Что планируется на территории города Красноярска?" В. Демидов: "Очень важная тема - тема метрополитена. Кроме автоматизированной системы управления дорожным движением, необходимо достраивать метро. Выделены федеральные деньги на корректировку проекта. Это будет комплекс транспортных услуг: это и метро, и наземный трамвай, и городская электричка. Это то, что связано с железной дорогой. И пригородные поезда будут стыковаться под расписание, и таким образом мы должны закольцевать вокруг города путем городской электрички. ... В итоге мы должны получить, как нам разгружать дороги". ...

Свидетельство о регистрации средства массовой информации   «Канск 5- Канал»  Эл № ТУ 24 - 00551  от 15 мая 2012 года  выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.  
Учредители: Общество с ограниченной ответственностью "Телекомпания "Канск 5 канал"

КОНТАКТЫ:
Генеральный директор ООО "Телекомпания "Канск 5 канал" Мкртчян Юлия Владимировна 8 (39161) 2-07-21
Главный редактор Телекомпании "Канск 5 - Канал" Мосина Анастасия Геннадьевна 8 (39161) 2-07-21
Руководитель "Информационной службы" Телекомпании "Канск 5 - Канал" Блинкова Татьяна Сергеевна 8(39161) 2-35-65
Рекламная служба Телекомпании "Канск 5 - Канал" 8 (39161) 2-17-61
Стол заказов Телекомпании "Канск 5 - Канал" 8 (39161) 2-05-20
 
 
Адрес редакции:    663600, Красноярский край, г. Канск, ул. Урицкого, д. 11
Яндекс.Метрика
© 2018 ООО "Телекомпания "Канск 5 канал". Все права защищены.