ГЛАВА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ А. УСС ВНЕС РЯД ПОПРАВОК В ПРОЕКТ БЮДЖЕТА НА БЛИЖАЙШИЕ ТРИ ГОДА

Впервые за последние 10 лет краевой бюджет принят без дефицита. Прирост по доходам достиг рекордных значений 30 млрд рублей. За счет чего удалось беспрецедентно нарастить и расходную часть бюджета. Финансовое положение края стало основанием для внесения губернатором пакета поправок в бюджет региона на ближайшие 3 года под рабочим названием "Енисейская Сибирь: Новое качество жизни". Губернатор А. Усс предложил существенно увеличить расходы бюджета на улучшение качества жизни в крае. Бюджетные поправки Губернатора касаются сфер, напрямую влияющих на качество жизни людей, - это образование, здравоохранение, культура и спорт, транспортная инфраструктура. Как отметил в выступлении А. Усс, в настоящее время главная задача - повышение качества жизни людей, в первую очередь в территориях края. А. Усс: "Этот год мы объявили годом территорий. Я думаю, следующие годы тоже будут годами приоритетного развития, поддержки наших городов и отдаленных районов. Люди, живущие там, это заслужили. В бюджетном периоде мы намерены построить и реконструировать, прежде всего на территориях, 100 социальных объектов. 74 из них будут обязательно построены в этот 3-летний бюджетный период".

На развитие здравоохранения в регионе в следующем году планируется направить 17,6 млрд рублей. Несмотря на уже имеющийся объем расходов и обширные планы по развитию отрасли, Губернатор выдвинул ряд существенных инициатив, которые положительно отразятся на качестве оказания медицинских услуг жителям края. В их числе продолжение программы стажировки красноярских медиков за границей. А. Усс: "Это должен быть не медицинский туризм, а относительно длительное пребывание - 3 месяца, год, а может, и более, с реальными результатами по возвращении. Мы будем увеличивать финансирование на такие стажировки, а также приглашать зарубежных специалистов для краткосрочной работы здесь". Больше средств, по мнению Губернатора, необходимо выделять на строительство и ремонт региональных дорог, а также на благоустройство территорий. А. Усс: "Мы готовы выделить из краевого бюджета от 500 миллионов до миллиарда рублей дополнительно на благоустройство в территориях. Помимо выделения денег, нам нужно включить в этот процесс самих людей, депутатов муниципальных образований, глав местного самоуправления". Правительству края поручено дополнительно к 14 млрд рублей дорожного фонда дополнительно направить миллиард рублей на строительство и ремонт региональных дорог. Также губернатор обозначил планы по обновлению пассажирского речного флота на Енисее, парка судов региональной авиации, объединению аэропортов Черемшанка и Емельяново.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации   «Канск 5- Канал»  Эл № ТУ 24 - 00551  от 15 мая 2012 года  выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.  
Учредители: Общество с ограниченной ответственностью "Телекомпания "Канск 5 канал"

КОНТАКТЫ:
Генеральный директор ООО "Телекомпания "Канск 5 канал" Мкртчян Юлия Владимировна 8 (39161) 2-07-21
Главный редактор Телекомпании "Канск 5 - Канал" Мосина Анастасия Геннадьевна 8 (39161) 2-07-21
Руководитель "Информационной службы" Телекомпании "Канск 5 - Канал" Блинкова Татьяна Сергеевна 8(39161) 2-35-65
Рекламная служба Телекомпании "Канск 5 - Канал" 8 (39161) 2-17-61
Стол заказов Телекомпании "Канск 5 - Канал" 8 (39161) 2-05-20
 
 
Адрес редакции:    663600, Красноярский край, г. Канск, ул. Урицкого, д. 11
Яндекс.Метрика
© 2018 ООО "Телекомпания "Канск 5 канал". Все права защищены.