МИНИСТР СПОРТА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ П. РОСТОВЦЕВ: "ПРОБЛЕМ И РАБОЧИХ ВОПРОСОВ МНОГО, НО Я ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮ, КУДА ИДТИ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ЭТИХ ВОПРОСОВ"

- В исполнительной власти гораздо более интенсивная работа, чем была у меня, когда я был депутатом Заксобрания". Корр.: "Какие задачи поставил перед вами губернатор и лично вы ставите для себя в отрасли спорта на ближайшее время?" П. Ростовцев: "Это реализация всех взятых Красноярским краем обязательств перед федеральным центром по реализации в 2019 г. проекта "Спорт - норма жизни". Второе - мы сейчас входим в решающую фазу бюджетного процесса, вот-вот должен внестись закон о бюджете на 2020-2022 гг., мы прошли корректировку бюджета на сессии 3 октября, сейчас очень много работы с этими документами. ... При руководстве С. Алексеева красноярский спорт достиг очень хороших вершин. Мы и на федеральном уровне хорошо выглядим, и Универсиаду провели. Эта команда работает, мы будем продолжать дальше работать. ...". Корр.: "Во время своего депутатства мы часто критиковали систему бюджетного финансирования профессиональных спортивных команд. У нас в Красноярском крае их не меньше 10-ти. Что сейчас ожидает эти спортивные учреждения?" П. Ростовцев: "Я высказывался о не совсем сбалансированной системе. Мы на профессиональный спорт очень часто добавляли бюджетные средства и практически не добавляли на массовый спорт, на детский спорт. В 2019 г. было значительное увеличение средств на финансирование и спортивной инфраструктуры в территориях, и на другие мероприятия. Я за баланс. Весь спорт важен, весь его нужно поддерживать. За 3 года до проведения Универсиады, в 2016 г., уже вовсю шла работа над разработкой концепции наследия Универсиады - и на федеральном уровне, на уровне оргкомитета, который возглавлял вице-премьер. Такая программа наследия была принята. Там много различных направлений, в том числе и повышение количества занимающихся в спортивных школах ребятишек. Уже несколько лет назад мы говорили о том, что такая школа должна быть на базе современного объекта Академия биатлона. ... Я считаю, одна из обязанностей министерства спорта - вести антидопинговую работу, пропаганду и как-то реагировать".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации   «Канск 5- Канал»  Эл № ТУ 24 - 00551  от 15 мая 2012 года  выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.  
Учредители: Общество с ограниченной ответственностью "Телекомпания "Канск 5 канал"

КОНТАКТЫ:
Генеральный директор ООО "Телекомпания "Канск 5 канал" Мкртчян Юлия Владимировна 8 (39161) 2-07-21
Главный редактор Телекомпании "Канск 5 - Канал" Мосина Анастасия Геннадьевна 8 (39161) 2-07-21
Руководитель "Информационной службы" Телекомпании "Канск 5 - Канал" Блинкова Татьяна Сергеевна 8(39161) 2-35-65
Рекламная служба Телекомпании "Канск 5 - Канал" 8 (39161) 2-17-61
Стол заказов Телекомпании "Канск 5 - Канал" 8 (39161) 2-05-20
 
 
Адрес редакции:    663600, Красноярский край, г. Канск, ул. Урицкого, д. 11
Яндекс.Метрика
© 2018 ООО "Телекомпания "Канск 5 канал". Все права защищены.