ЗАММИНИСТРА СТРОИТЕЛЬСТВА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ Е. ЦИТОВИЧ ПРОВЕРИЛА, КАК ПРОХОДЯТ РАБОТЫ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ ЦЕНТРАЛЬНОГО ПАРКА В КАНСКЕ

Печать

Е. Цитович уже не впервые в центральном парке Канска. Но сегодня здесь ее никто не встречает. Стук молотков не слышен, техники не видать и рабочих тоже. Работы должны были начаться на объекте еще в конце июля, а на календаре уже середина августа. Е. Цитович, заместитель министра строительства: "Эмоции не положительные. У нас строительный сезон очень ограниченный на территории края, он практически в завершающей стадии. Мы понимаем, что работы будут сдвинуты на сентябрь". Третий год одна и та же картина: благоустроительные работы сдвигаются на осень. В этом году подрядчик объясняет, что непредвиденные проблемы возникли на строительной площадке, где должна появиться фотозона. В связи с этим срочно приходится менять проект.

Р. Моисеенко, заместитель директора строительной компании: "Все заросло травой. С советских времен были залиты фундаменты, которых не было видно. При планировке работ мы наткнулись на них. Ни проектная организация, ни мы этого не видели. Сейчас небольшая приостановка работ в связи с возникшими сложностями. Решаем, каким силами все это будет устраняться. Частично мы их уже убрали, сложности сейчас решаем. Будем убирать". Подрядчики планируют закончить работы к концу сентября. За это время им предстоит доделать входную группу в парк, установить фотозону, спортивную площадку, высадить порядка 40 деревьев, устелить газон и установить дополнительное освещение. Успеют ли они все это сделать качественно - вот в чем вопрос. За 3 года на объект было выделено более 14 млн руб. Но до завершенного вида все же еще далеко. Ю. Бобкова, жительница Канска: "По обустройству все нравится, но для маленького ребенка мало всего этого. Качель очень мало. Мы только одну нашли, и то мы на ней качаться не можем". ... Со слов представителя фирмы-подрядчика, дополнительное оборудование на детской площадке будет установлено, ограждение будет сделано за счет средств городского бюджета. В программу "Формирование комфортной городской среды" на 2020 год парк уже не включен.